Ошаровская начальная школа-детский сад подключает систему обработки электронных обращений граждан.

Ошаровская начальная школа-детский сад подключает систему обработки электронных обращений граждан.

ЭВЕНКИЯ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ К СИСТЕМЕ ОБРАБОТКИ ЭЛЕКТРОННЫХ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН!

Ошаровская начальная школа-детский сад первой подключает необходимую по законодательству систему обработки электронных обращений граждан.

Институт образования, культуры, спорта, региональной политики и социальной защиты ИОКС (г. Москва) разработал систему обработки электронных обращений граждан и подключает к данной системе учреждения образования, культуры, спорта, здравоохранения и других государственных и муниципальных организаций регионов России.

В Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края  первой подключает систему Ошаровская начальная школа-детский сад. Мы поздравляем эту организацию с началом внедрения системы и благодарим руководителя организации Бабенышеву Евгению Валерьевну за инициативу в соблюдении требований Федерального Законодательства и стремление корректно принимать и обрабатывать обращения граждан.

Система в автоматическом режиме обрабатывает электронные обращения граждан в организацию, присваивает каждому обращению идентификационный номер, по которому в режиме онлайн гражданин (например, родитель, опекун, сотрудник, коллега, представитель власти, воспитанник, обучающийся и любой другой гражданин) может отследить своё обращение и статус его обработки, а сотрудник учреждения получает обращение и управляет его обработкой, формируя подготовительные материалы и официальный ответ на обращение.

При формировании обращения гражданин определяет тип обращения: предложение, жалоба, заявление или вопрос, формирует текст обращения и прикрепляет необходимые файлы.

При создании и интеграции системы учтены все требования ФЗ РФ, а именно: требования N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», №355-ФЗ от 27.11.2017 "О внесении изменений в Федеральный закон О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", N 256-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования" и других законодательных актов.

Ошаровской школе-детскому саду Институт предоставит статус со-разработчика информационной системы.

Таким образом, Ошаровская школа-детский сад станет не только первым пользователем системы обработки электронных обращений граждан в ЭМР, но и первым учреждением Эвенкии с компетенцией в сфере информационных технологий. Такое развитие необходимо каждой организации образования, культуры, спорта, молодёжной политики и социальной защиты, а также всем иным государственным и муниципальным учреждениям Эвенкии для интеграции в современное информационное пространство, что требуется и по законодательству, и для того, чтобы качественно предоставлять муниципальные услуги населению.

Каждой организации, которая подключается к системе, Институт предоставляет статус со-разработчика системы, и учреждение, таким образом, вовлекается в сферу информационных технологий.

Институт образования, культуры, спорта, региональной политики и социальной защиты (ИОКС г. Москва) приглашает образовательные организации, учреждения культуры и спорта, администрации сельских советов, организации социальной защиты, молодёжной политики и другие государственные и муниципальные организации ЭМР к подключению к системе обработки электронных обращений граждан.

Информация о системе обработки электронных обращений граждан: ОИС ЭОГ

Система обработки электронных обращений граждан ОИС ЭОГ - это корректная автоматизированная обработка электронных обращений граждан в соответствии с требованиями ФЗ РФ в вашем муниципальном (государственном) учреждении*

* Система обработки электронных обращений граждан необходима всем муниципальным учреждениям: каждой образовательной организации (школа, детский сад, учреждение ДОД (ДШИ, ДДТ, музыкальная школа), каждому учреждению культуры (музей, библиотека, центр досуга, дом культуры) и спорта (ДЮСШ, ОСДЮСШОР), а также организациям социальной защиты, региональной политики и другим учреждениям, на которые возложены публично значимые функции и которые работают с населением и выполняют муниципальный заказ и оказывают муниципальные услуги населению.

Доступ к демонстрационной версии системы предоставляем по запросу. 

Информация об Институте ИОКС: Институт образования, культуры, спорта, региональной политики и социальной защиты (г. Москва) является разработчиком информационных систем на основании полученных патентов (Роспатент). Институт занимается созданием и адаптацией официальных информационных систем для государственных и муниципальных организаций, консалтингом и информационной поддержкой учреждений.

 

 


Печать   Электронная почта