Описание деятельности Института

Описание деятельности Института

Институт образования, культуры, спорта, региональной политики и социальной защиты ИОКС  (г. Москва) ведёт деятельность на стыке законодательства и информационных систем для государственных и муниципальных учреждений регионов России.

 

Специализация Института – это комплексная, системная и долгосрочная работа с государственными и муниципальными учреждениями образования, культуры, спорта, здравоохранения, социальной защиты и другими организациями по обеспечению данных учреждений информационными системами и необходимыми компетенциями в области информационных технологий и грамотного комплексного понимания федерального и регионального законодательства.

Институт на базе российского запатентованного решения создаёт официальные информационные системы (ОИС) – официальные Интернет-сайты для всех типов учреждений , автоматизированные системы обработки электронных обращений граждан (ЭОГ), системы информационной безопасности, электронного документооборота, защиты информации, сервисы опросов и анкетирования населения, дистанционного обучения и автоматического тестирования обучающихся и педагогического состава. 

Решения Института предназначены для общеобразовательных школ, колледжей, детских садов, центров образования, школ-Интернатов, санаториев, учреждений дополнительного образования детей, ДШИ, ДДТ, музыкальных школ, спортивных школ, учреждений культуры, библиотек, музеев, домов культуры, центров досуга, центров психологической помощи, центров социальной защиты, поликлиник, отделов, комитетов, управлений и других учреждений, которые имеют статус государственных и муниципальных.

Основная задача Института состоит в том, чтобы обогатить каждое конкретное учреждение необходимыми по законодательству информационными системами, обеспечить им поддержку, а руководителям и ответственным сотрудникам необходимое обучение и консультации.

С 2018 года мы передаём учреждениям не только свои компетенции и системы, но и право собственности на приобретаемые решения, то есть организация получает не только виртуальный Интернет-сайт или сервис, но и экземпляр на физическом носителе, чтобы хранить его внутри своего учреждения, со всеми подтверждающими документами,  как и положено по ФЗ РФ.

 

 


Печать   Электронная почта