ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ СМОГУТ СТАТЬ СО-РАЗРАБОТЧИКАМИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ СМОГУТ СТАТЬ СО-РАЗРАБОТЧИКАМИ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ

С 1 апреля Институт образования, культуры, спорта, региональной политики и социальной защиты ИОКС (г. Москва) запускает новый информационный продукт для образовательных организаций России «Образование-2018».

 


 Это платформа и официальная информационная система (ОИС) для создания и поддержки официальных Интернет-сайтов школ, детских садов и организаций дополнительного образования детей. Информационная система передаётся образовательной организации на правах собственности с бессрочной лицензией, при этом учреждение получает статус со-разработчика системы,

 тем самым реализуется и подтверждается IT-потенциал каждой отдельной школы,
 детского сада или учреждения ДОД.
С помощью ОИС «Образование» учреждения получают комплексный систематизированный инструментарий для работы с документами и информацией о своём учреждении, которые необходимо размещать и обновлять на сайте каждой образовательной организации в соответствии с законодательством.
 ОИС «Образование» является запатентованным решением и развивается более 6 лет. Разработчики системы ежегодно выпускают обновлённую версию ОИС с учётом всех требований федерального законодательства.
 Напомним, что законодательство относительно необходимости создания и обновления Интернет-сайтов образовательных организаций существует с 2012 года, постоянно дополняясь новыми требованиями. Всего на сегодня более 500 различных требований, которые необходимо соблюдать на сайте каждого образовательного учреждения.
 Именно по причине возрастающих и усложняющихся требований к сайтам, а также потому что увеличивается информационная нагрузка на образовательные организации, когда каждое учреждение должно публиковать десятки материалов в день на своём Интернет-ресурсе, работать он-лайн с населением через сайт,
 интегрировать сервисы опросов, электронные дневники и прочие функции Институт ИОКС создал и развивает ОИС «Образование», которая имеет 

практически неограниченные ресурсы по доработке, публикации информации и документов, а также очень важную презентационную и социальную функцию,
 которая обеспечивает учреждению возможность достойно представить себя и свои достижения, мероприятия, педагогический коллектив, воспитанников и обучающихся.

«В этом году выпуск новой версии системы «Образование-2018» имеет особенное значение. Институт вводит новую практику и создаёт более широкие возможности для организаций: при создании ОИС Интернет-сайта для конкретной организации мы передаём систему в собственность организации на правах бессрочной лицензии. То есть при покупке ОИС организация получает экземпляр Интернет-
сайта и пред-настроенную ОИС, а также бессрочные права на неё, что освобождает учреждения от дальнейших платежей за право владеть системой, а также предоставляет выбор свободный выбор технической и информационной поддержки. Очень важно, что мы даём каждой образовательной организации статус со-разработчика системы. Это значит, что образовательное учреждение становится активным участников IT-сферы, получает компетенции в информационных технологиях и интегрируется в современное информационное пространство» - говорит Валентина Торцева, автор и один из разработчиков системы.

Цель разработки ОИС и конкретной версии «Образование-2018» в том, чтобы предоставить инструментарий и комплексную систему каждому учреждению образования на долгосрочное использование, чтобы обеспечить законодательное требование по юридической принадлежности сайта организации, перевести организации с аренды Интернет-страничек, упрощённых ресурсов на владение собственной системой и её многолетнее развитие.

Институт образования, культуры, спорта, региональной политики и социальной защиты (г. Москва) является разработчиком информационных систем на основании полученных патентов (Роспатент). Институт занимается созданием и адаптацией официальных информационных систем для государственных и муниципальных организаций, консалтингом и информационной поддержкой учреждений.


Печать   Электронная почта